Sabtu, 2 Oktober 2010

Tomat ( Solanum lycopersicum )


Tomat berdaging segmen internal yang diisi dengan biji licin dikelilingi oleh matriks berair. Mereka bisa menjadi merah, kuning, oranye, hijau, ungu, atau coklat warnanya. Meskipun tomat buah dalam pengertian botani, tidak memiliki kualitas pencuci mulut manisnya buah-buahan lainnya. Sebaliknya mereka memiliki rasa manis halus yang dilengkapi dengan sedikit rasa pahit dan asam. Memasak emosi kualitas asam dan pahit dalam tomat dan membawa hangat mereka, kaya, manis. 
Manfaat Antioksidan Lycopene
Di bidang makanan dan penelitian nutrisi, tidak ada yang lebih hangat dalam beberapa tahun terakhir dari penelitian pada lycopene di tomat. Karotenoid yang ditemukan pada tomat telah dipelajari secara ekstensif terhadap antioksidan yang berfungsi mencegah kanker. Fungsi antioksidan lycopene-kemampuannya untuk membantu melindungi sel dan struktur lain di dalam tubuh dari kerusakan oksigen telah dikaitkan dalam penelitian manusia terhadap perlindungan DNA (bahan genetik manusia) dalam sel darah putih. Pencegahan penyakit jantung telah terbukti peran lain antioksidan dimainkan oleh likopen. 

Berbeda dengan banyak fitonutrien pangan lainnya, likopen dari tomat telah berulang kali dipelajari pada manusia dan ditemukan menjadi pelindung terhadap daftar tumbuh kanker. Kanker ini sekarang mencakup kolorektal, prostat, payudara, endometrium, paru-paru, dan kanker pankreas. Sementara lycopene mungkin memainkan peran penting dalam manfaat kesehatan tomat, tampaknya itu bukan bintang gizi hanya terpisahkan untuk memberikan makanan ini reputasi merah-panas untuk mempertahankan kesehatan

Likopen telah ditunjukkan untuk membantu melindungi tidak hanya terhadap prostat, tetapi payudara, pankreas dan kanker usus, terutama jika dikonsumsi dengan makanan kaya lemak, seperti alpukat, minyak zaitun atau kacang. (Hal ini karena karotenoid yang larut dalam lemak, yang berarti dapat diserap ke dalam tubuh bersama lemak.) 

Kesehatan Prostat
Tomat telah terbukti sangat membantu dalam mengurangi resiko kanker prostat. Sebuah studi 14 bulan diterbitkan dalam Jurnal Institut Kanker Nasional menggarisbawahi pentingnya diet makanan sehat dengan mengkonsumsi tomat dalam rangka pencegahan kanker prostat. Dalam studi ini, hewan laboratorium diberi makanan kaya likopen dan diperlakukan dengan N-metil-nitrosourea N-(karsinogen) dan testosteron untuk menimbulkan kanker prostat memiliki risiko yang sama kematian dari kanker prostat dengan tikus yang diberi pakan kontrol. Sebaliknya, hewan yang diberi bubuk tomat keseluruhan adalah 26% lebih kecil kemungkinannya untuk meninggal karena kanker prostat. Pada akhir penelitian, 80% dari kelompok kontrol dan 72% dari hewan yang diberi lycopene harus menyerah pada kanker prostat, sementara hanya 62% dari hewan yang diberi bubuk tomat keseluruhan telah meninggal. 

Para peneliti menyimpulkan bahwa tomat mengandung tidak hanya likopen, tapi berbagai fitonutrien pelindung dan menyarankan bahwa lycopene yang ditemukan pada jaringan prostat manusia dan darah hewan dan manusia yang tetap bebas dari kanker prostat mungkin menunjukkan paparan untuk jumlah yang lebih tinggi tidak hanya likopen tapi senyawa lain bekerja secara sinergi. pemimpin studi, Dr Steven Clinton, Ohio State University, berkomentar, "Temuan kami sangat menyarankan bahwa risiko dari kebiasaan diet yang buruk tidak dapat dikembalikan hanya dengan minum pil ... jika kita ingin manfaat kesehatan dari tomat, kita harus makan tomat atau produk tomat dan tidak bergantung pada suplemen lycopene saja. " 

Tomat dan Brokoli, bila dimakan bersama-sama mampu melawan Kanker Prostat. Tomat dan brokoli diberikan sebagai serbuk yang dibuat dari sayuran secara keseluruhan untuk membandingkan efek makan makanan secara keseluruhan untuk hanya mengkonsumsi satu senyawa aktif sebagai nutrisi suplemen. 

Untuk mendapatkan manfaat kesehatan prostat dilihat dalam penelitian ini, seorang pria 55 tahun perlu mengkonsumsi 1,4 cangkir brokoli mentah dan 2,5 cangkir tomat segar.
Tips Praktis: Sementara fitonutrien pada buah tomat menjadi lebih terkonsentrasi ketika mereka dimasak ke dalam saus atau pasta, dan lebih bioavailable bila dimakan dengan sedikit minyak, yang ada di brokoli akan sangat berkurang jika sayuran ini matang. Uap atau tumis brokoli sehat tidak lebih dari 5 menit.

Untuk pembentukan gizi yang optimal, potong kuntum brokoli di setengah atau menjadi empat, tergantung dari ukuran awal mereka, dan diamkan selama 5 menit sebelum dimasak.
Brokoli dan tomat dapat membuat tim lezat di hampir semua makanan atau snack:
tumis brokoli
• Sehat dan bawang, lalu tambahkan ke dadar sarapan favorit Anda dan melayani dengan tomat panggang.
• Menikmati semangkuk sup tomat bersama dengan salad termasuk kuntum brokoli untuk makan siang.
• Tambahkan dikukus ringan kuntum brokoli ke topping tomat-paste pada pizza favorit Anda.
• Sehat kuntum brokoli tumis bersama dengan sayuran favorit lainnya, seperti bawang dan jamur, menambah saus pasta dan menggunakan ke atas pasta gandum utuh atau beras merah.
• Untuk makanan ringan cepat, melayani kuntum brokoli mentah bersama dengan wortel dan batang seledri, saus dan kerupuk, dan roti bakar kesehatan prostat Anda dengan segelas jus tomat.

Tomat dan Teh Hijau Tim Sampai Mencegah Kanker Prostat
Memilih untuk makan tomat yang kaya lycopene dan secara teratur minum teh hijau sangat mungkin mengurangi risiko laki-laki mengembangkan kanker prostat, menunjukkan penelitian yang dipublikasikan dalam Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition (Jian L, Lee AH, et al.)
Dalam studi kasus-kontrol yang melibatkan 130 pasien kanker prostat dan 274 kontrol rumah sakit, orang minum teh yang paling hijau ditemukan memiliki 86% penurunan risiko kanker prostat dibandingkan, dengan yang minum sedikit.
 
Sebuah hubungan terbalik serupa yang ditemukan antara konsumsi laki-laki buah-buahan yang kaya lycopene dan sayuran seperti tomat, aprikot, jeruk merah muda, semangka, pepaya, dan jambu biji. Pria yang paling sering menikmati makanan ini adalah 82% lebih besar untuk menderita kanker prostat dibanding mereka yang mengkonsumsi makanan yang kaya likopen sedikit.
Konsumsi rutin dari kedua teh hijau dan makanan yang kaya likopen menghasilkan efek perlindungan sinergis, lebih kuat daripada perlindungan yang diberikan dengan baik, para peneliti juga mencatat.
Tips Praktis: Dapatkan di kebiasaan minum teh hijau dan makan makanan yang kaya likopen.
• Ambil satu liter teh hijau es untuk bekerja dan menghirup sepanjang hari atau bawa ke gym untuk memberikan perlindungan prostat sementara pengisian cairan setelah latihan Anda.
• Pack sebuah kantong plastik dari aprikot dan almond di tas Anda atau tas gym untuk camilan berguna.
• Mulai sarapan Anda dengan jeruk setengah atau segelas jus pepaya atau jambu biji.
• Mulai makan siang atau makan malam dengan beberapa jus tomat pedas pada batu-batu dengan sedikit kapur. Snack pada crostini tomat: dalam oven, roti panggang gandum sampai keras, kemudian atas dengan saus tomat, bumbu, keju parut sedikit, dan panaskan kembali sampai keju mencair.
• Top pasta gandum utuh dengan minyak zaitun, kacang pinus, keju feta dan saus tomat yang kaya untuk makan siang atau makan malam.

Anti-Oksidan yang signifikan Perlindungan
Selain phytonutrisi pusat-panggung mereka, lycopene, tomat dikemas dengan nutrisi tradisional yang telah ditunjukkan dalam banyak penelitian untuk membantu untuk semua kondisi di atas. Sebagai contoh, tomat merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin C dan vitamin A, yang terakhir terutama melalui konsentrasi karotenoid termasuk beta-karoten. Antioksidan perjalanan melalui tubuh menetralisir radikal bebas berbahaya yang dinyatakan dapat merusak sel dan selaput sel, meningkat peradangan dan perkembangan atau keparahan aterosklerosis, komplikasi diabetes, asma, dan kanker usus besar. Bahkan, asupan tinggi antioksidan ini telah ditunjukkan untuk membantu mengurangi risiko atau keparahan dari semua penyakit.

Selain itu, tomat adalah sumber yang sangat baik serat, yang telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol tinggi, menjaga kadar gula darah menjadi terlalu tinggi, dan membantu mencegah kanker usus besar. Secangkir tomat segar akan menyediakan Anda dengan 57,3% dari nilai harian untuk vitamin C, ditambah 22,4% dari DV untuk vitamin A, dan 7,9% dari DV untuk serat.

Pengurangan Risiko Penyakit Jantung
Berita baik bagi mereka yang berisiko aterosklerosis, atau hanya berusaha menghindari hal itu, adalah bahwa tomat adalah sumber yang sangat baik kalium dan niacin, vitamin B6, dan folat. Niasin telah digunakan selama bertahun-tahun sebagai cara aman untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi. Diet kaya kalium telah terbukti dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi risiko penyakit jantung. Vitamin B6 dan folat keduanya dibutuhkan oleh tubuh untuk mengubah zat kimia yang berpotensi berbahaya yang disebut homosistein menjadi lain, molekul jinak. Tingginya kadar homosistein, yang secara langsung bisa merusak dinding pembuluh darah, berhubungan dengan peningkatan risiko serangan jantung dan stroke.

Jus Tomat dapat mengurangi kecenderungan pembekuan darah. Jus tomat bisa mengurangi kecenderungan pembekuan darah, Setelah hanya 3 minggu, platelet agregasi (yang menggumpal sel darah) yang berkurang secara signifikan antara mereka yang minum jus tomat nyata, sementara tidak ada efek seperti tercatat pada mereka yang menerima plasebo.

Diabetes adalah penyakit multi-faceted dengan masalah seperti intoleransi glukosa, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi dan trigliserida tinggi, dan kurang berbicara tentang platelet hiperaktif.

Trombosit adalah bagian darah yang bertanggung jawab untuk pelestarian pembuluh darah sehat. Ketika kesehatan pembuluh darah terganggu, seperti dalam kasus diabetes, platelet menempel pada lapisan dinding pembuluh darah, yang dari waktu ke waktu dapat mengarah pada perkembangan penyakit kardiovaskuler. Agregasi adalah menggumpal dan pembekuan trombosit. Kami melihat bagaimana rentan dengan trombosit adalah untuk pembekuan sebelum dan setelah orang-orang dengan diabetes tipe 2 telah mengambil jus tomat. "
Membantu Anda Bone Up

Tomat adalah sumber yang sangat baik dari vitamin K. 17,8% dari nilai harian untuk vitamin K yang ditemukan dalam satu cangkir tomat mentah penting untuk menjaga kesehatan tulang. Vitamin K1 mengaktifkan osteocalcin, protein non-kolagen utama dalam tulang. Osteocalcin jangkar molekul kalsium dalam tulang. Oleh karena itu, tanpa cukup vitamin K1, tingkat osteocalcin tidak memadai, dan mineralisasi tulang terganggu.

The folat dalam tomat juga dapat membantu mengurangi resiko kanker usus besar. Selain itu, tomat adalah sumber yang baik untuk riboflavin, yang telah terbukti dapat membantu untuk mengurangi frekuensi serangan migrain pada mereka yang menderita dari mereka. Asupan yang baik kromium, mineral yang tomat adalah sumber yang baik, telah terbukti dapat membantu pasien diabetes menjaga kadar gula darah mereka di bawah kontrol. Selain 6,8% dari nilai harian untuk folat sudah disebutkan di atas sehubungan dengan tindakan protektif terhadap penyakit jantung, secangkir tomat mengandung 5,3% dari DV untuk riboflavin, dan 7,5% dari DV untuk krom.

Tomat adalah sayuran yang besar penuh dengan berbagai nutrisi penting. Mereka juga membuat tambahan yang bagus untuk diet jantung sehat dan mencegah kanker. Jadi apakah itu adalah dengan sup tomat, saus tomat, tomat potongan dalam irisan salad atau tomat pada sandwich, meningkatkan asupan tomat merupakan langkah yang sangat baik terhadap kesehatan yang sangat baik.

Deskripsi
tomat adalah buah dari Lycopersicon Lycopersicum pabrik dan merupakan anggota Solanaceae, atau keluarga Solanaceae. Nama bahwa buah ini diberikan dalam berbagai bahasa mencerminkan beberapa sejarah dan misteri di sekitarnya. Lycopersicon berarti "persik serigala" dalam bahasa Latin dan mengacu pada keyakinan bekas, seperti serigala, buah ini sangat berbahaya. Panggilan Prancis itu Pomme d'amour, berarti "apel cinta," karena mereka percaya untuk memiliki kualitas aphrodisiacal, sedangkan Italia menyebutnya pomodoro atau "apel emas," karena fakta bahwa spesies yang dikenal pertama dengan yang mereka kenal mungkin telah berwarna kuning.
 
Terlepas dari namanya, tomat merupakan makanan sangat populer dan serbaguna yang datang dalam lebih dari seribu varietas yang berbeda yang bervariasi dalam bentuk, ukuran dan warna. Ada tomat ceri kecil, tomat kuning terang, tomat berbentuk buah pir Italia, dan tomat hijau, terkenal untuk persiapan goreng dalam masakan Amerika Selatan.
Hanya buah dari tanaman ini yang dimakan karena daun mengandung alkaloid beracun (lihat bagian Individu Keprihatinan di bawah). Tomat berdaging segmen internal yang diisi dengan biji licin dikelilingi oleh matriks berair. Mereka bisa menjadi merah, kuning, oranye, hijau, ungu, atau coklat dalam warna.

Meskipun tomat buah dalam pengertian botani, mereka tidak memiliki kualitas pencuci mulut manisnya buah-buahan lainnya. Sebaliknya mereka memiliki rasa manis halus yang dilengkapi dengan sedikit rasa pahit dan asam. Mereka disusun dan disajikan seperti sayuran lainnya, itulah sebabnya mereka sering dikategorikan sebagai demikian. Memasak emosi kualitas asam dan pahit dalam tomat dan membawa hangat mereka, kaya, manis.

Sejarah   
Meskipun tomat yang terkait erat dengan masakan Italia, mereka sebenarnya awalnya asli ke sisi barat Amerika Selatan, termasuk Kepulauan Galapagos. Jenis pertama dari tomat tumbuh diperkirakan memiliki lebih mirip dengan tomat ceri berukuran lebih kecil daripada varietas yang lebih besar.
tomat ini tidak dibudidayakan di Amerika Selatan, melainkan di Meksiko, diduga karena Indian Meksiko tertipu dengan buah ini karena menyerupai tomatillo yang merupakan pokok dalam masakan mereka. Para conquistador Spanyol yang datang ke Meksiko tidak lama setelah penemuan Columbus di Dunia Baru "ditemukan" tomat dan membawa biji kembali ke Spanyol, awal pengenalan tomat ke Eropa.

Cara Memilih Tomat Yang Baik
Pilih tomat yang memiliki warna yang cerah karena menunjukkan memiliki pasokan lebih besar dari pigmen kesehatan mempromosikan merah phytonutrisi, likopen. Tomat yang baik berbentuk bulat dan berkulit halus tanpa keriput, retak, memar atau bintik lembut.
Ketika membeli tomat kalengan, sering lebih baik untuk membeli yang diproduksi di Amerika Serikat sebagai negara asing banyak yang tidak memiliki sebagai standar yang ketat untuk kadar timbal dalam kemasan. Hal ini sangat penting dengan buah seperti tomat, yang tinggi kandungan asam dapat menyebabkan korosi, dan migrasi berikutnya ke dalam makanan dari logam dengan yang berada dalam kontak. Karena tomat yang sensitif terhadap dingin, dan akan menghambat proses mereka pemasakan, menyimpan mereka pada suhu kamar dan keluar dari kontak langsung dengan sinar matahari. Mereka akan terus sampai seminggu, tergantung pada bagaimana masak mereka adalah ketika dibeli. Untuk mempercepat proses pemasakan, menempatkan mereka dalam kantong kertas dengan pisang atau apel karena gas ethylene yang mengeluarkan buah-buahan ini akan meningkatkan pendewasaan tomat itu. Jika tomat mulai menjadi masak, tetapi Anda belum siap untuk makan mereka, menempatkan mereka dalam lemari es (jika mungkin, di kompartemen mentega yang merupakan daerah lebih hangat), di mana mereka akan terus untuk satu atau dua hari lagi. Melepaskan mereka dari kulkas sekitar 30 menit sebelum menggunakan akan membantu mereka untuk mendapatkan kembali rasa maksimal dan juiciness. Seluruh tomat, tomat cincang dan saus tomat membekukan baik untuk digunakan di masa depan masakan dimasak. tomat dikeringkan harus disimpan dalam wadah kedap udara, dengan atau tanpa minyak zaitun, di tempat yang kering sejuk.

Tips untuk Tomat Menyiapkan:
Sebelum melayani, mencuci tomat di bawah air dingin dan keringkan.
Jika Anda memerlukan resep unggulan tomat, potong buah dua horizontal dan dengan lembut memeras biji dan jus.
Hal ini terutama penting ketika tomat memasak untuk tidak menggunakan peralatan masak aluminium karena kandungan asam yang tinggi akan berinteraksi dengan logam. Hal ini dapat mengakibatkan migrasi dari aluminium ke dalam makanan, yang tidak akan hanya memberikan rasa yang tidak menyenangkan, tetapi yang lebih penting, mungkin memiliki efek merusak pada kesehatan Anda.

Untuk Lycopene Paling, Gunakan Tomat Utuh
Ini juga diketahui bahwa asupan tinggi produk tomat dikaitkan dengan menurunkan resiko kanker usus besar dan prostat, efek yang menguntungkan diperkirakan karena kadar tinggi tomat 'dari karotenoid, likopen dan beta-karoten.

Tomat produk, seperti pasta tomat, telah direkomendasikan lebih dari tomat segar utuh karena mereka berkonsentrasi tomat dan dengan demikian memberikan lebih dari karotenoid pelindung mereka, meskipun fakta bahwa kulit tomat biasanya dihilangkan selama pemrosesan.
 
Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition, bagaimanapun, sekali lagi menegaskan yang Ibu Alam tahu yang terbaik: seluruh mengkonsumsi, makanan alami-dalam hal ini, seluruh tomat-adalah yang terbaik.

Ketika tomat pasta yang mencakup kulit tomat dibandingkan dengan klasik dibuat (tanpa kulit) pasta tomat, karotenoid secara signifikan lebih baik diserap di seluruh pasta tomat. Peserta penelitian menyerap likopen 75% lebih dan 41% lebih banyak beta-karoten dari pasta tomat secara keseluruhan dibandingkan pasta tomat konvensional dibuat (tanpa kulit).
Mengambil pesan rumah: mencari produk yang mengandung tomat keseluruhan, termasuk kulit mereka, atau membuat pasta tomat utuh sendiri.
Tidak hanya itu cepat, mudah dan murah, namun peningkatan rasa akan memukau Anda. Setelah Anda menikmati aroma surgawi, sementara memasak dan mencicipi sendiri baru saja dibuat, pasta tomat utuh, Anda hanya akan resor untuk menyisipkan tomat toko-dibeli dalam keadaan darurat.
 
Sebuah Beberapa Gagasan Melayani Cepat:
Untuk membuat pasta tomat sendiri, tumis cukup sehat beberapa siung bawang putih cincang dan / atau cincang 1-2 bawang besar beberapa menit sampai tembus, lalu tambahkan tomat 8-10 keseluruhan cincang, satu sendok teh sendok teh kering atau beberapa segar cincang oregano, kemangi, dan setiap tumbuh-tumbuhan lain yang Anda nikmati, seperti peterseli atau rosemary, dan biarkan mendidih selama 30-45 menit. Hapus dari panas, gerimis dengan minyak zaitun, dan tambahkan garam dan lada hitam secukupnya. Untuk versi mewah, tumis cincang zaitun dan / atau jamur bersama dengan bawang putih dan bawang.

Tomat adalah tambahan yang bagus untuk sup kacang dan sayuran.
Nikmati Italia klasik salad-iris bawang, tomat dan keju mozzarella drizzled dengan minyak zaitun.
Kombinasikan cincang bawang, tomat, dan cabai untuk yang mudah untuk membuat salsa dip. Bubur tomat, ketimun, paprika dan daun bawang bersama dalam food processor dan musim dengan bumbu dan rempah-rempah pilihan Anda untuk membuat sup dingin menyegarkan, gazpacho.
Tambahkan irisan tomat pada sandwich dan salad. Untuk menjaga hal-hal yang berwarna-warni, gunakan tomat kuning, hijau dan ungu di samping yang merah.
Tomat Milik Keluarga Solanaceae
Tomat adalah salah satu sayuran di nightshade kentang (Solanaceae) keluarga, yang meliputi terung, paprika, dan putih. sejarah kasus anekdotal link perbaikan gejala arthritis dengan pemindahan makanan ini, namun, belum ada penelitian ilmiah terkontrol kasus mengkonfirmasi pengamatan ini. Untuk lebih lanjut tentang Nightshades, silakan lihat artikel kami "Apa yang Nightshades dan di mana makanan yang mereka temukan?"

Gizi Profil
Tomat merupakan sumber yang sangat baik vitamin C, vitamin A, dan vitamin K. Mereka juga merupakan sumber yang sangat baik molibdenum, kalium, mangan, serat makanan, kromium, dan vitamin B1. Selain itu, tomat adalah sumber vitamin B6, folat, tembaga, niacin, vitamin B2, magnesium, besi, asam pantotenat, fosfor, vitamin E dan protein.

Tiada ulasan: